讚美操的起源

創辦人---讚美操媽媽
吳美雲老師

創辦人吳美雲老師為台灣彰化花壇人, 原是位小學老師, 29 歲 在台北公館長老敎會接受洗禮, 受洗後, 放棄當時金飯碗的小學敎職, 轉而就讀台灣神學院宗敎音樂系。

神學院畢業後, 在長老敎會裡做音樂服事工作, 直到與丈夫結婚而移居美國。丈夫退休後, 吳老 師與先生回到了台灣, 投身於長達十年的兒童音樂敎 育工作。這期間, 吳老師創作了非常多的兒童音樂及 音樂學習敎材, 當時有很多幼稚園, 使用吳老師所寫 的音樂敎材,做為兒童的音樂課本。

十年的兒童音樂敎育, 使吳老師的事業如日中天。有 一天, 吳老師和四個來自不同宗敎信仰的幼稚園園長 吃飯聊天,其中一位園長告訴吳老師:「妳的兒童音樂 工作已經做到高峰了, 妳是讀過神學院的, 應該要去 服事妳的主。」回應神給她的呼召,吳老師與先生再回 美國的神學院就讀,並且開始12年的傳道工作。

傳道工作退休回到台灣之後, 吳老師每天早上, 都會 去家裡附近的榮星花園做運動, 覺得自己這三個月來 所參加的運動團體, 大多是其他宗敎的運動團體。因 此她便向神禱告說:「神阿!求祢讓我自己來創作一個 屬於祢的運動團體。」就這樣,吳老師開始用聖經的話 語來寫詩歌、設計動作, 創作出一套能夠一面運動、 一面敬拜神的讚美操。
讚美操的起源

創辦人---讚美操媽媽吳美雲老師

創辦人吳美雲老師為台灣彰化花壇人, 原是位小學老師, 2 9 歲 在台北公館長老敎會接受洗禮, 受洗後, 放棄當時金飯碗的小學 敎職, 轉而就讀台灣神學院宗敎音 樂系。神學院畢業後, 在長老敎會裡做音樂服事工 作, 直到與丈夫結婚而移居美國。丈夫退休後, 吳老 師與先生回到了台灣, 投身於長達十年的兒童音樂敎 育工作。這期間, 吳老師創作了非常多的兒童音樂及 音樂學習敎材, 當時有很多幼稚園, 使用吳老師所寫 的音樂敎材,做為兒童的音樂課本。

十年的兒童音樂敎育, 使吳老師的事業如日中天。有 一天, 吳老師和四個來自不同宗敎信仰的幼稚園園長 吃飯聊天,其中一位園長吿訴吳老師:「妳的兒童音樂 工作已經做到高峰了, 妳是讀過神學院的, 應該要去 服事妳的主。」回應神給她的呼召,吳老師與先生再回 美國的神學院就讀,並且開始12年的傳道工作。

傳道工作退休回到台灣之後, 吳老師每天早上, 都會 去家裡附近的榮星花園做運動, 覺得自己這三個月來 所參加的運動團體, 大多是其他宗敎的運動團體。因 此她便向神禱吿說:「神阿!求祢讓我自己來創作一個 屬於祢的運動團體。」就這樣,吳老師開始用聖經的話 語來寫詩歌、設計動作, 創作出一套能夠一面運動、 一面敬拜神的讚美操。
Chat with us on Line