我學習讚美操的心得

2024/ 05/13 楊清雲

原本對讚美操是陌生的,來益苑報名是受到同學上台表演時色彩鮮豔的服裝、及整齊充滿活力的隊伍而吸引,想來一窺究竟,就這樣開始我將近六年的學習。鍾玲芬老師非常細心教導我們,凡事起頭難,剛開始我笨手笨腳手忙腳亂,學得吃力有點氣餒,但不想輕易放棄,並且老師在一旁不斷鼓勵,經過反覆練習才逐漸上手,當終於能夠把一首歌順利跳好時,快樂的心情是無法形容的,這也給了我繼續跳的動力,所以一年有兩期的課程就持續至今。

讚美操的歌曲及動作都是創辦人吳美雲老師創作設計的。曲子有各式中、外曲風非常好聽;歌者也唱出美好的詮釋令人感動。動作方面考慮很周到,不會太激烈卻也達到訓練肌力、有氧、伸展、平衡的多重效果,看見操中有舞、舞中有操,兼具活力及美。而歌詞大多是採用聖經的經文,充滿亮光及生命更新的力量。讚美操受到國內、外許多人喜愛不是沒有原因,它不但展現出正面積極及無窮的希望,同時也讓身體很舒暢達到身心靈健康的滋養。

讚美操成立超過20年,若早知道這麼好就早來學了。很感謝神的恩典!如今我有滿滿的收穫;身體較健康,頭腦較靈活了,心中有滿足的喜樂。願有更多人來學習讚美操,親身體驗箇中滋味,與我一起同得這莫大的益處。

Chat with us on Line